飽食日記-色んな意味で危険な1週間-イタリア料理とヨーロッパ料理

2月12日
雪祭り最終日の最高気温が-7℃の寒~い日、友人と3人でランチをしました
何せ誘ってくれた友人が何時にどこでという連絡をくれないものだから、ラインで確認
当日の朝、伝えたとばっかり思ってたと謝りのラインが入ってました
相変わらずですww


狸小路外れにあるイタリアンのお店テアトロディマッサ

シェフが北イタリアの星付きレストランで修業した事のあるお店
食材もこだわりがあるそうで、期待に胸膨らませるオバチャン3人

コースを予約したそうです
左上はパスタを焼いたものとトマトのメレンゲ パラパラかかっているのはオリーブオイルをメレンゲで固めた物
右上 鶏のハム?とアーモンド
左下 シシャモと生ハムとオレンジ風味の人参とバルサミコ酢
真ん中 パン
右下 パスタ 和風味
c0265837_16502896.jpg
左上 自家製ニョッキ 春菊と江別のブランド豚(名前忘れました)とリコッタチーズ
左下 デザートフロマージュブラン
真ん中 リンゴとアイス
左下 焼き菓子
c0265837_16505729.jpg

おしゃれなお料理でした


説明していただいたのですが、時間が経つともうはっきり覚えていない
説明が違ったらごめんなさい
そんなお年頃なんですw
帰りにお店の入り口を撮ろうと思ったら、お店の方のお見送りがあって撮れなかったのが残念ww
その後2軒お茶して帰宅

2月13日
vin casier Opico でモンドールというチーズを愉しむ会があると、モ~太ままからお誘いを受けた
メニューはモ~太ままチョイス


左上 モンドールチーズは冬のチーズ かなり良い感じで熟成
真ん中 おつまみ スプーンにのっているのはオリーブ
右上 モンドールチーズをスプーンですくって
左下 お米のようなパスタ Riso
その隣 ジェノベーゼソースと松の実のペンネ
その隣 鹿肉
右下 デザート
舞茸のピザは撮り忘れ(^^;
c0265837_21342087.jpg
美味しかったな~ 
帰りに念願のバターロールとスコーンを持ち帰り

翌日トースターで焼いたら、バターロールがちょっと焦げちゃった
c0265837_21455985.jpg

帰りにお茶飲んでいく?ってことで入ったカフェ
パフェがあったのでつい頼んでしまった(-_-;)

味はお値段の割に残念
c0265837_21484009.jpg
長くなったので明日に続くww






ポチッとおしてね

by yayoimt | 2018-02-17 07:54 | ボストンテリア | Comments(0)

明るいけれどガラスのハートを持つ兄クレイと、冷静なようで行動が変な弟ボルダーのブログです


by クレイ&ボルダー母